Nikmati Suasana Tempo Dulu di Jalan Braga Bandung

Jalan-jalan di kota Bandung tak melulu soal panorama alamnya saja. Misalnya di sepanjang Jalan Braga, salah satu jalan primadona di Kota Bandung yang menyimpan pesona klasik Eropa zaman dulu. Konon katanya kawasan yang merupakan ikon Paris van Java ini bahkan sudah terkenal sejak masa penjajahan Belanda. Di sebelah kanan dan kiri jalan Braga bertebaran bangunan-bangunan … Read moreNikmati Suasana Tempo Dulu di Jalan Braga Bandung

Keliling Jogja: Edisi Pantai Gesing

Ngomongin soal Jogja itu ga akan ada habisnya. Kota satu ini seolah punya magnet kuat yang membuat setiap orang yang pernah datang selalu ingin kembali, yang tinggal ga ingin pergi, dan yang belum pernah ga sabar ingin kesini. Bahkan bukan cuma orang Indonesia aja loh. Nama Jogja sudah lama harum sampai mancanegara. Selain Malioboro, Prambanan, … Read moreKeliling Jogja: Edisi Pantai Gesing

Camping di Pulau Opak, Kepulauan Seribu

Saya dulu mikir camping ke pulau itu pasti makan biaya yang ga sedikit dan repot. Nyewa kapal, tenda, mobil, bla bla bla. Tapi kata teman saya si Putri, ternyata nggak juga, asal kita pintar-pintar ngatur budget. Akhirnya waktu diajakin buat ngabisin long weekend ke pulau, diiming-imingi biaya minim dan ga perlu repot ngurus segala macam … Read moreCamping di Pulau Opak, Kepulauan Seribu

Tempat-Tempat yang Kamu Lewati Kalo Keliling Bandung Naik Bandros

Udah pada tau bandros belum? Salah satu kue tradisional Jawa Barat dari campuran tepung beras dan kelapa yang rasanya gurih-asin-manis itu loh. Kalau masih belum, mending kamu cobain deh. Soalnya rasanya emang nagih banget. Apalagi dimakan hangat-hangat sambil minum kopi pas cuaca di luar lagi hujan. Beuh.. Bandros sekarang punya kembaran dari species berbeda nih, … Read moreTempat-Tempat yang Kamu Lewati Kalo Keliling Bandung Naik Bandros